г. Ульяновск, 1-й пер. Мира, 2

выбрать филиал
8 (800) 1000-44-0

звонок по России бесплатный

88001000440 г. Ульяновск, 1-й пер. Мира, 2 mail@energoservise.ru

Может ли главный инженер сам сделать паспорта на контур заземления?

24 апр 2020

       Главный инженер не имеет права выписывать паспорт на заземляющее устройство энергообъекта, так как необходимо оформлять соответствующие документы на обследование контура заземления и электроизмерения сопротивления заземлителей и заземляющих устройств. Выдавать паспорт на контур заземления имеет право зарегистрированная электролаборатория.

       Проводить электроизмерения и выдавать технический отчёт имеет право электролаборатория, которая зарегистрирована в Ростехнадзоре. Электролаборатория должна иметь свидетельство о регистрации, выданное федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

        В соответствии с ПТЭЭП, электроизмерения и испытания имеет право проводить специально подготовленный персонал, прошедший проверку знаний и имеющий соответствующую группу по электробезопасности, а также право на проведение специальных работ.

       Не требуется регистрация в Ростехнадзоре только тех электролабораторий, которые не оформляют соответствующие акты и протоколы на результаты проводимых испытаний, то есть проводят электроизмерения без составления технического отчёта. Во всех остальных случаях, в соответствии с ПУЭ и ПТЭЭП, требуется привлекать для выполнения электроизмерений зарегистрированную электролабораторию.

                                                                     ПУЭ-7
      1.8.5
     Все измерения, испытания и опробования в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, инструкциями заводов-изготовителей и настоящими нормами, произведенные персоналом монтажных наладочных организаций непосредственно перед вводом электрооборудования в эксплуатацию, должны быть оформлены соответствующими актами и/или протоколами.

                                                                    ПТЭЭП
       3.6.13.
      Результаты испытаний, измерений и опробований должны быть оформлены протоколами или актами, которые хранятся вместе с паспортами на электрооборудование.
Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок

                                

ПАСПОРТ НА ЗАЗЕМЛЯЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ЭНЕРГООБЪЕКТА

Свяжитесь с нами

Звоните
8 (800) 1000-44-0
работаем с 9:00 до 18:00
Адрес офиса
г. Ульяновск, 1-й пер. Мира, 2
выбрать другой филиал
Пишите
mail@energoservise.ru
Расчет стоимости онлайн